Гарри Поттер и Принц-Полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince)

Выход шестого  фильма о Гарри Потере «Гарри Поттер и Принц-полукровка» на DVD – событие, которого с нетерпением ждали поклонники творчества Джоан Роулинг по всему миру. Дэвид Йэтс, режиссер пятого и шестого фильмов о Гарри Потере, похоже, завяз в «поттериане», ведь он является режиссером и следующей части киноистории о юном волшебнике.

В интервью, посвященном  выходу фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»  на дисках в формате DVD и Blu-ray, Дэвид  Йэтс рассказывает о дополнительных материалах к фильму, об инновационной функции Live Community Screening, а также приоткрывает завесу тайны о том, что ждет Гарри в будущем.

Итак, вы планируете кое-что  новое - впервые на дисках формата Blu-ray появится функция Live Community Screening. Расскажите об этом поподробнее.

Дэвид Йэтс: С технической стороны это выдающееся событие. Что-то подобное затевалось и раньше, но не в таком глобальном масштабе. Ведь у Гарри Поттера есть поклонники по всему миру! 12 декабря 2009 года я и Дэниэл Рэдклифф ответили на вопросы фанатов посредством BD-Live, рассказали о процессе съемок, о сложностях работы, в общем, обо всем, что интересует фанатов. Например, почему одни сцены из книги не попали в фильм, а другие, наоборот, показаны в подробностях. Впервые мы смогли пообщаться со всемирной армией поклонников в режиме реального времени. Это очень здорово!

Волновались, наверное, перед таким  масштабным событием?

Дэвид Йэтс: Да, до дрожи. Но мы были уверены, что все пройдет замечательно.

Расскажите, пожалуйста, об еще одном  приятном сюрпризе, который содержится на диске: о так называемом «sneak peek» - ролике о съемках следующего фильма о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Дэвид Йэтс: Мы покажем поклонникам, чем занимались последние семь месяцев, снимая «Гарри Поттер и Дары Смерти». Но нам бы не хотелось открывать все карты. Мы приготовили угощение в виде самых «лакомых кусочков». Мне очень нравится то, что у нас получается, и Blu-ray  - отличный способ поделиться этим с фанатами.
Руперт Грин, сыгравший Рона Уизли, лучшего друга Гарри Поттера , личность звездная и весьма популярная. В фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Рон попадает в эпицентр зрительского внимания, пытаясь скрыть растущее чувство к Гермионе и одновременно завязав романтические отношения с другой ученицей Хогвартса – Лавандой Браун. Руперт, в свою очередь, обнаружил любовь к риску, работая вместе с каскадерами в дополнительных материалах к фильму, которые будут гарантированно неоднократно и огромным удовольствием пересмотрены поклонниками. В своем интервью по поводу выхода шестого фильма о Гарри Потере на DVD, актер признается, что не перестает удивляться собственной славе, уверяет, что не одежда красит человека, а также признается, что полеты на метле – не лучший способ провести время.

Итак, шестой фильм о  Гарри Потере. Начинать новые съемки стало для тебя привычным делом или все так же волнительно, как и в первый раз?

Руперт  Грин: Волнение есть всегда. Несмотря на то, что съемки стали огромной частью нашей жизни, и мы каждый раз привычно и с легкостью погружаемся в работу, начало съемок – это всегда ощущение праздника, поскольку они несут с собой веселье, причем весьма продолжительное. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» мы снимали целых восемь месяцев. И, признаюсь, для меня этот фильм – самый любимый.

Еще бы, на этот раз твоя роль весьма романтична!

Руперт  Грин: (Смеется) Думаю, что для Рона шестой год в Хогвартсе был удачным, ведь раньше ему не особенно везло. А на этот раз ему почти удалось стать героем кви?ддича. И еще он обзавелся подружкой. Я рад тому, что Рон стал более счастливым и уверенным в себе.

Как ты думаешь, изменился  ли Рон за этот год? Ты говоришь, он пережил  тяжелые времена, но повлияло ли это  на его характер?

Руперт  Грин: Быть другом Гарри Потерра – тяжелая работа. Мы знаем, что Рону и дома-то не хватает внимания, а в Хогвартсе он вообще все время находится в тени. В шестом фильме Рон повзрослел и, как мне кажется, обрел себя. За этот год он многому научился, и полученные знания пригодятся ему в следующем фильме, где героям предстоит проявить стойкость и выносливость, и все станет очень и очень серьезно.

Франшиза  о Гарри Потере – самая большая  в истории кино! Тебя не пугает мысль  о грандиозности  проекта или этот факт уже не впечатляет?

Руперт  Грин: Когда мы начинали съемки самого первого фильма, никто и не предполагал, как долго все это будет продолжаться. Я не устаю удивляться небывалой популярности героев книги. Для меня все это сродни безумию, но очень приятному безумию. Я получаю от этого удовольствие.

Дружишь ли ты с костюмерами  фильма? В течение  шести лет они  достаточно жестко обходились с тобой, не правда ли?

Руперт  Грин: Да, внешний вид Рона довольно необычен. Гардероб у него все тот же: яркие краски, крупная вязка, ручная работа. Но мне все это по душе. Это помогает мне лучше чувствовать моего героя.

В дополнительных материалах на дисках формата Blue-ray и на DVD мы видим, как  каскадеры подвергают тебя суровым испытаниям. Что это было? Ты сам вызвался в  этом участвовать  или тебя просто поставили перед фактом, что придется попотеть для дополнительных материалов на диске?

Руперт  Грин: Вообще-то это была подготовка к сцене матча по квиддичу, где мне приходится летать. Я не самый спортивный парень на свете. Я немного тренировался на трамплине, просто чтобы поддержать форму и понять, что такое полет. Думаю, мне это помогло, в любом случае, было весело. Честно говоря, съемки квиддича – процесс весьма некомфортный, но в фильме это выглядит по-настоящему круто.

Ты  достаточно много  появляешься в  дополнительных материалах к фильму. Как ты к этому относишься?

Руперт  Грин: Положительно. Ведь это нравится поклонникам. На последнем диске у них есть возможность увидеть, какое огромное количество людей работает над фильмом. Мне кажется, весьма интересно узнать новые факты о любимом фильме.
  • Год создания: 2009
  • Студия: Warner Bros.
  • Жанр: Приключения. Фэнтези
  • Режиссер: Дэвид Йэтс
  • В ролях: Дэниел Рэдклифф, Руперт Грин, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Робби  Колтрэйн
  • Звуковое  сопровождение: англ., рус., укр. – 5.1
  • Субтитры: англ., рус., укр., лит., лат., эст.

Диск 1

«Гарри Поттер и Принц-Полукровка » (фильм)

Диск 2

Дополнительные материалы: «Дж. К. Роулинг: Год из жизни» (личный взгляд на создание и запуск финальной книги). Актеры фильма в качестве ваших гидов по гриму, спецэффектам, дизайну и многому другому! Возможность подсмотреть за Миром Волшебства Гарри Поттера™ в Парке Развлечений Universal Orlando®. «Что у Вас на Уме?» - Вопросы и Ответы с актерами и съемочной группой фильма - Упражнение длиной  в минуту.

Примечание: Также доступен на Blu-ray Disc

Опубликовано: 1 декабря 2009г.