Трансформеры: Месть падших

Трансформеры: Месть падших на DVD

Сэм Уитвик повзрослел и поступил в колледж, Микаэла стала еще сексуальнее, Автоботы увязли в спорах с военными бюрократами, а Десептиконы тем временем затевают что-то нехорошее, проявляя явные признаки недружелюбной активности где-то в районе Сатурна. В общем, новая опасность грозит человечеству. Какая, скажите на милость, может быть учеба, когда нужно спасти Вселенную и «хреналион жизней» в придачу!

Исполнитель главной роли Шайа ЛаБеф, обязанный своей невероятной популярностью среди девчонок именно «Трансформерам», в интервью, приуроченном к выходу фильма «Трансформеры: Месть падших» на DVD, рассуждает о «проблемах роста», идеальных женщинах и о том, как сниматься в сцене, если у тебя вместо партнера – шар на палке.

Прежде всего, хочется поздравить тебя с успехом фильма «Трансформеры: Месть падших». Давай начнем с самого серьезного вопроса:  вокруг много разговоров о сексуальности Меган Фокс. А что думаешь ты? Может, ты считаешь, что ты сексуальнее ее?

Шайа ЛаБеф: О, да! Несомненно! Скажу больше: я – самый сексуальный в фильме! (Смеется).

Согласно сюжету фильма «Трансформеры: Месть падших», твой герой становится «не мальчиком, но мужем». Чувствуешь ли ты, что повзрослел в реальной жизни со времен съемок первых «Трансформеров»?

Шайа ЛаБеф: Сказать по правде, за последний год я в полной мере осознал, что означает выражение «научиться жизни». Меня преследовали и головокружительные взлёты, и грандиозные падения. Это было откровенным безумием.

Похож ли ты на своего героя, Сэма?

Шайа  ЛаБеф: Есть вероятность того, что мы с Сэмом пребываем в одинаковой жизненной ситуации. Он хочет быть простым парнем, учиться в колледже и вообще старается держаться от Трансформеров на расстоянии пушечного выстрела. Мне это состояние знакомо. Я не хочу сказать, что жалею, что снялся в фильме. Но вся эта шумиха вокруг - бесконечные домыслы, суждения, критика - в конце концов, надоедает, и ты просто хочешь, чтобы тебя оставили в покое. Я так чувствую, но в этом нет ничего особенного. Когда тебе 22, такие мысли часто лезут в голову.

- И как же ощущает  себя взрослеющий  человек, двадцати двух лет от роду?

Шайа  ЛаБеф: Мне сложно выделить какие-то конкретные моменты, когда я мог бы сказать: «Вот оно произошло! Я повзрослел!». Я знаю только, что стал более уравновешенным и менее агрессивным. Я открыл для себя новые виды деятельности и исключил из своей жизни кое-какие вещи, их место заняла рутина. В общем, все это достаточно скучные и вполне обычные занятия, правда-правда… Скучные и обычные.

Стал  ли ты счастливее?

Шайа  ЛаБеф: Несомненно. Кроме того, я научился ценить. Ни для кого не секрет, что в Голливуде много фальши. Жизнь в Голливуде подобна пленке, прокручиваемой в ускоренном режиме. Когда все происходит так быстро, у тебя элементарно не находится времени быть благодарным. Ты просто делаешь вид. Понимаешь, о чем я? Ты не в состоянии ценить то, что толком даже не осознал. И здесь у тебя появляются все шансы превратиться в неблагодарного придурка. Все вокруг только и делают, что спрашивают, насколько ты благодарен судьбе за все, что с тобой случилось, и ты отвечаешь им то, что они хотят слышать, при этом сам себе не веришь. Сейчас я научился верить в то, что говорю.

В фильме «Трансформеры: Месть падших» множество трюков. Ты проходил физическую подготовку к суровым съемочным будням?

Шайа  ЛаБеф: А к чему готовиться-то? К тому, чтобы выжить после гигантского взрыва? Физическая подготовка здесь не нужна. Я, конечно, мог бы изобразить из себя крутого и сказать что-то вроде: «О да! Я готовился изо всех сил, лазил по горам, и сейчас могу взять по галлону воды в каждую руку и таскать целый день!» Но я предпочитаю дать честный ответ.

У тебя много сцен с  Меган Фокс, некоторые  из них весьма романтичны. Расскажи о ваших  отношениях за пределами съемочной площадки?

Шайа  ЛаБеф: Если ты спрашиваешь, являемся ли мы любовниками, отвечу так: «Ни за что!». Мы нечто совершенно противоположное - собеседники. Нам нравится поговорить, поболтать о том, о сем. Короче говоря, мы – друзья.

Что тебе нравится в ней?

Шайа ЛаБеф: Чувство юмора. Я ищу в человеке большего, чем просто красивую картинку. Меган – интересная личность, нам весело вместе. У нас вполне доверительные отношения, ведь нам выпало немало совместных испытаний. И мы оба стараемся не зазвездиться. Было здорово пройти через все это, и теперь между нами какая-то особая связь.

В фильме много потрясающих  машин. Какая из них  тебе особенно приглянулась?

Шайа  ЛаБеф: Думаю, новый Корветт. Очень крутая тачка.

Хотел бы ты обзавестись  такой в жизни?

Шайа ЛаБеф: Нет. Во-первых, у меня нет водительского удостоверения. И вообще, скорее всего я выбрал бы что-нибудь другое.

Почему  же?

Шайа  ЛаБеф: Ну, мне подошло бы что-то попроще.

Что же, например?

Шайа ЛаБеф: У меня есть Чекер Кэб. Сейчас он красный, но станет матово-черным, когда над ним закончат колдовать. Выглядеть он будет неотразимо.

Одобряешь ли ты выбор Майкла Бэя [режиссер фильмов «Трансформеры» и «Трансформеры: Месть падших», прим. переводчика], когда дело касается женщин?

Шайа ЛаБеф: Мне кажется, у людей сложилось какое-то неправильное представление о вкусе Майкла Бэя, носящее глобальный характер. Большинство фильмов Майкл Бэй снял для среднестатистического американского зрителя. Все знают, что в зависимости от освещения, прически и макияжа одна и та же женщина может выглядеть абсолютно по-разному. Майкл известен тем, что снимает красивых женщин. Точно так же он знаменит неимоверным количеством повсеместных взрывов. Людям это нравится. Мне тоже. Ни в одном фильме Майкла Бэя никогда не увидишь ни одной некрасивой женщины.

А какая женщина может понравиться тебе?

Шайа ЛаБеф: Крутая. Активная. Много читающая.

Много читающая? Неужели?

Шайа ЛаБеф: Ну да. Еще неплохо, если она будет «человеком из телевизора». Когда я найду женщину, обладающую всеми этими качествами, то сразу же женюсь. Делла Риз [американская актриса и исполнительница песен в стиле госпел, поп и джаз, прим. переводчика] – вот образец моей идеальной женщины. Смотрел «Прикосновение ангела» [сериал с ее участием, 1994-2003 гг., прим. переводчика]? Вот там она – истинная женщина, что называется, с большой буквы.

Если яее встречу, обязательно передам ей твои слова.

Шайа ЛаБеф: Только не слишком надоедай ей. Уверен, она и так знает о моих чувствах.

Был ли ты удивлен успехом первых «Трансформеров» или ты заранее знал, что так и будет?

Шайа ЛаБеф: Я был уверен, что названия фильма и его идеи будет достаточно, чтобы все те, кто в 80-х были детьми, захотели пойти в кино. Хотя бы из-за банальной ностальгии. Так что мы ничем не рисковали. Некоторые сомнения были у Майкла, поскольку он только что закончил снимать «Остров». Мы с Меган были в восторге, хотя и не осознавали размера и масштаба проекта. Просто это было так не похоже на то, чем нам доводилось заниматься раньше! Снимаясь в первых «Трансформерах», мы были абсолютно неопытны, ничего не знали и не понимали. Ко второму фильму мы многому научились. Например, какой робот как должен выглядеть, насколько близко он может подойти к тебе и все такое.

Расскажи  о съемках твоих  сцен с Трансформерами. Ведь в таких случаях  на деле тебе приходилось  разговаривать с пустым местом, а вся компьютерная графика накладывалась позже. Было ли что-то на месте Трансформера, что помогало тебе настроиться на нужный лад?

Шайа  ЛаБеф: В первом фильме это был зеленый шар на длинном шесте. Во втором  - ничего не было. Я спрашивал Меган: «Куда ты будешь смотреть? Вон туда? Отлично».

Расскажи, как идут дела с новым фильмом об Индиане Джонсе?

Шайа  ЛаБеф: Думаю, они все еще пишут сценарий.
  • Год создания: 2009
  • Режиссер: Майкл Бэй
  • В ролях: Шайа ЛаБеф, Меган Фокс, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Рамон Родригез, Джон Туртурро, Кевин Данн, Изабель Лукас, Джулии Уайт и др.
Опубликовано: 1 декабря 2009г.

Спонсор рубрики: