DJ Armin van Buuren (Ди-джей Армин ван Бюрен)

Армин ван Бюрен - один из самых успешных ди-джеев мира.

Он дважды (в 2007 и 2008 гг.) был признан номером первым в чарте влиятельного музыкального издания DJ MAG, его радио-шоу «A State Of Trance» собирает 30-ти миллионную аудиторию по всему миру, он - обладатель престижных музыкальных наград, его рекорд-лейбл Armada Music процветает, а армия фанатов по всему миру постоянно растет.

А теперь – обо всем поподробнее!

«Рехнуться можно!!!» - вопит Армин ван Бюрен, узнав, что более 350 000 фанатов танцевальной музыки по всему миру отдали ему свои голоса и сделали его ди-джеем № 1 второй раз подряд. «Я не знаю, чем заслужил такую честь!!!»

Ну, это он скромничает. Признание Армина ван Бюрена лучшим в 2007 году всем казалось более чем заслуженным, но по прошествии года та победа выглядит банальной репетицией! Посудите сами: даже краткий перечень недавних достижений впечатляет, и для кого-то может звучать как программа-максимум. Для кого-то, но не для Армина ван Бюрена! Престижная голландская премия Buma Cultuur Pop Award в 2008 году, затем - признание лучшим trance-исполнителем на Beatport Music Awards (звание, присуждаемое по результатам музыкальных достижений, национальных и международных), следующий шаг – награда как лучшему европейскому ди-джею на IDMA Awards 2009.

Согласитесь, все это - веская причина, чтобы остальные ди-джеи чарта Top 100 DJ повесили свои наушники на гвоздь за ненадобностью.

«Это самый яркий момент в моей жизни, - улыбался Армин, рассказывая о вечеринке Top 100 DJ в 2007 году, где он отыграл сет победителя, на ура принятый восторженной публикой. «Теперь можно и умереть со счастливым сердцем, - говорил он, вспоминая, как принимал награду, вглядываясь в толпу зрителей, среди которых были его родители и Ben Liebrand, в свое время оказавший колоссальное влияние на Армина.

Но огласите весь список, пожалуйста!

Номинация на премию «Best European DJ» в 2007 году; альбом «Shivers» - дважды удостоен звания «Best Album» на Тhe Dutch Release Dance Awards и Edison Awards; сборник «A State Of Trance» - премия «Best Compilation» в 2006 году; радио-шоу «A State Of Trance» - премия «Best Mix Radio Show» на Тhe Miami Winter Music Conference присуждалась в течение пяти лет подряд; в течение шести лет Армин ван Бюрен – резидент клуба «Amnesia» на Ибице; сингл «Rush Hour» использовался в качестве главной музыкальной темы для UEFA European Youth Championship; его треки звучат в культовом американском сериале «24».

Но и это еще не все! Его четвертый сольник «Imagine» ворвался в главный чарт Голландии (Тhe Dutch Album Top 100 Chart), сразу заняв первое место – беспрецедентная дерзость для танцевального альбома! Сингл «In And Out Of Love», совместная работа с Sharon den Adel, вокалисткой готической рок-группы «Within Temptation», которую окрестили «европейским ответом Evanescence», попал в чарты практически всех европейских стран. Армин признается, что почувствовал что-то вроде головокружения, когда узнал, что Sharon будет участвовать в проекте. «Когда я позвонил ей с предложением о совместной работе, у меня реально тряслись колени! Sharon - настоящая королева рока в Голландии. Я чуть не с ума не сошел, когда увидел ее на пороге своей студии! - звучит так, будто ди-джей № 1 в мире был удивлен, что Sharon den Adel вообще согласилась работать с ним. «Я создаю танцевальную музыку уже 15 лет, но быть продюсером для музыканта такого масштаба – настоящий вызов. Когда в студии Sharon записывала свой вокал, у меня мурашки по телу бегали!».

Радио-шоу «A State Of Trance» как нельзя лучше отражает всенародную любовь и признание таланта Армина ван Бюрена поклонниками танцевальной музыки по всему миру. Каким бы суматошным ни был гастрольный график Армина, эта двухчасовая радиопостановка выходит в эфир еженедельно, радуя слушателей новинками, а также всем лучшим, что есть в электронной музыке стиля trance и progressive.

Еще одно детище Армина ван Бюрена - грандиозное шоу-проект «Armin Only», где он играет свои знаменитые девятичасовые сеты, сопровождаемые разнообразными «живыми» действиями и невероятными спецэффектами. Шоу объехало весь земной шар (билеты раскупались в течение двух часов с начала продаж!), география тура поражает: Великобритания, Шотландия, Румыния, Польша, Бельгия, Австралия, США, Канада, Бразилия, Мексика, Ибица! Новогодняя вечеринка «Armin Only» 2008-2009, пошедшая на Sports Arena в Лос-Анджелесе собрала 35 000 человек! Ни одному голландскому ди-джею не удавалось собрать такую многочисленную публику на свое личное выступление. «Мне нравится играть длинные сеты, и причина тому – возможность играть редкие вещи, а не только хиты, которые у всех на слуху и уже набили оскомину. Сказать по правде, отыграв девять часов, я не зарабатываю больше денег. Просто получаю бОльшую порцию удовольствия! Это тяжелая работа, но она окупается сторицей!».

«Музыка для меня – жизненная необходимость», - не раз говорил Армин ван Бюрен в своих интервью. Ему посчастливилось родиться в музыкальной семье, его тяга к музыке поощрялась с ранних лет. «Я мгновенно влюбился в бунтарское звучание танцевальной музыки, оно так отличалось от всех тех слащавых песен, звучащих отовсюду».

Опасаясь, что любимое дело не сможет приносить большой доход, Армин параллельно постигал азы юридической науки. Но уже на последнем курсе ему пришлось проявлять чудеса ловкости, втискивая учебу в лихорадочное расписание ди-джея. Популярность росла как снежный ком. Армину понадобилось три года, чтобы сдать все экзамены и получить юридическую степень. Другой на его месте давно бы бросил это неактуальное занятие, но именно врожденное упорство и привело талантливого юношу к мировой славе.

Сегодня музыкант и продюсер в одном лице, Армин ван Бюрен ни от кого не зависит и живет по своим законам, которые провозглашают музыку наивысшей ценностью. Из бескрайнего потока предложений о ремиксах он принимает только те, которые ему действительно нравятся. «Я не просто люблю музыку, это настоящая страсть на уровне маньячества! Это гораздо больше увлечения или хобби, это – стиль жизни!».

А еще для Армина ван Бюрена характерна невероятная скромность, даже застенчивость, и полное отсутствие симптомов пресловутой звездной болезни. «Я ни с кем не соревнуюсь, - говорит он, - и не считаю себе лучше того или иного ди-джея. Я и сам являюсь фанатом, и до сих пор не могу без смущения поболтать, например, с Sasha или John Digweed, Sven Vath или Carl Cox. Мне даже как-то неловко находиться в одном списке (Top 100 DJMAG) с этими великими людьми. Это очень волнующе… даже не знаю, что еще сказать».

Не нужно ничего говорить, Армин. Все уже сказано!

Виктория Берладина для www.showone.ru

Спонсор рубрики:

SHOWONE | Кино | Концерты | Эвенты | Места | Диски | Видео | Радио | ТВ | Колумния | Интервью | Ведущие | DJ | Проекты | Артисты | Промо | Продакшн