ANIL CHAWLA  - эксклюзивно для SOUTH WEST FOUR 2009

В 2009 году повышенное внимание публики приковано  к персоне Анила Чавла (Anil Chawla), и причина тому – стремительно заработанная репутация одного из топовых электронных ди-джеев и продюсеров!

А началось все с выпуска дебютного альбома «Roadhouse» в начале 2009 года, затем последовали выступления повсюду, от России до Индии, добавьте сюда еще новый клубный проект с DAT Soundsystem – неудивительно, что среди его поклонников были замечены такие знаменитости как Sasha, John Digweed и Lauren Garnier.

Одним из важных событий для Анила стало его дебютное выступление летом 2008 года на SW4 festival, где он основательно встряхнул публику на Global Stage.

Вполне  закономерно, что в этом году его  настоятельно попросили повторить это еще раз! И теперь он сыграет на Global Undeground Аrena, в компании Danny Howells, Nic Fanciulli, Darren Emerson и многих других.

Вот о  чем рассказал Анил Чавла в преддверии SW4 festival 2009.

SW4: Ты  дебютировал на прошлогоднем SW4, расскажи, понравилось ли тебе вступать на фестивале и чего ты ожидаешь от предстоящего выступления этим летом?

ANIL: Я обожаю играть на свежем воздухе, так что к любому фестивальному выступлению заранее отношусь как к отличной идее. В прошлом году мое выступление пришлось на достаточно раннее время суток, и меня очень порадовало, что довольно много людей приложили усилия, чтобы почтить меня своим присутствием. Кроме хорошего выступления, я очень надеюсь на отличную погоду (даже скрестил пальцы!) и уже предвкушаю удовольствие от распивания пива под солнышком с друзьями.

SW4: Есть  ли какая-нибудь забавная история или воспоминание от прошлогоднего  SW4 festival?

ANIL: Перед моим сетом мне посчастливилось  быть доставленным к своему тенту  на крохотной гольф-машинке! В общем, было весьма забавно.

SW4: Как ты считаешь, какое  значение имеют такие  фестивали как SW4 для танцевальной культуры?

ANIL: Колоссальное! Участники фестивалей всегда очень  разнообразны, не похожи друг на друга. Я думаю, это заставляет людей  выйти из их «зоны музыкального комфорта». Скажем, вы или я можем прийти на фестиваль и заценить таких ди-джеев и музыкантов, на выступления которых мы бы и не подумали идти в клуб. Так что фестивали способствуют значительному расширению границ познания!

SW4: На каких еще фестивалях ты планируешь присутствовать в этом году в качестве участника или зрителя? И есть ли какие-то фестивальные предметы первой необходимости, без которых ты не можешь обходиться и всегда имеешь при себе?

ANIL: Фестивальных  планов у меня нет, но есть время  для размышления на эту тему. Одно могу сказать точно: я бы с удовольствием  еще раз вернулся на фестиваль  Sunburn, проходящий в Индии на Гоа. А насчет второй части вопроса, мой совет такой: если вы приехали на палаточный фестиваль, запаситесь достаточным количеством питьевой воды и не пожалейте денег на гигиену в виде хороших влажных салфеток!

SW4: В этом году у тебя вышел альбом «Roadhouse» (совместно с Dale Anderson) на лейбле Global Undeground. Что вдохновляло тебя при записи альбома?

ANIL: Вдохновение – это такая вещь, которая приходит сразу и отовсюду. Мне сложно описать какой-то конкретный момент, когда вдохновение меня посещало. Работая с Дэйлом, я вдохновлялся самим общением с ним. Он очень одарен в музыкальном плане, особенно когда дело доходит до сочинительства. Совместная работа также помогла нам обоим приобрести ценный опыт, так как мы впервые имели дело с вокалистами и экспериментировали с музыкой, отличной от стиля house.

SW4: Записывая альбом, вы привлекали к сотрудничеству таких легенд как Justin Robertson и Angie Brown, бывшую вокалистку Bizzare Inc. Как проходила совместная работа?

ANIL: Наше  знакомство с Джастином состоялось не так давно в клубе «Turnmills», где мы оба были резидентами вечеринок «Together». Роль крепкого связующего звена между всеми нами отлично исполнил мой хороший друг Paul Stix, который мне очень помогал на протяжении всего процесса работы над альбомом.

SW4: Что ты любишь делать в свободное от занятий музыкой время?

ANIL: Смотреть  DVD. Это занятие легко убивает большую часть редко появляющегося у меня свободного времени.

SW4: Какие еще интересные мероприятия  есть в твоем летнем расписании?

ANIL: Помимо  выступлений в клубах Великобритании и резиденции  DAT Soundsystem для «Gallery» в «Ministry of Sound», мы планируем несколько путешествий в Южную Америку этим летом, а также с удовольствием вернемся в  «Pacha» в Шарм-эль-Шейхе (предыдущий визит в декабре оставил незабываемые впечатления). Кроме того, мы с Дэйлом  скомпилировали CD для серии «GU Mixed» Global Underground. Диск уже появился на прилавках магазинов и являет собой образец отличного classic/acid house!
Опубликовано: 1 августа 2009 г.

Спонсор рубрики: