SOUTH WEST FOUR 2009 - интервью с LAYO PASKIN

Бывший совладелец клуба «The End» и половинка одного из самых передовых ди-джейских дуэтов в мире «Layo & Bushwacka!» Лайо Паскин (Layo Paskin) рассказал в своем интервью обо всем понемногу и, конечно же, о проекте «Shake it», который на грядущем  South West Four festival 2009 впервые обзаведется собственной площадкой!

SW4: Прежде  всего, от имени всех неравнодушных хочу поздравить тебя с нешуточными достижениями, связанными с клубом «The End”. Лондон этого не забудет! Насколько тяжело далось тебе решение поставить точку в этой истории?

LP: Да, спасибо, за поздравления. Конечно, принимать  такое решение было непросто, ведь мы все были эмоционально очень привязаны, проект был нашей жизнью долгое время. Но глубоко внутри мы отдавали себе отчет в том, что, как говорится, время настало, и было бы правильным уйти сейчас, на наших условиях. Мы понимали, что нам некуда расти, мы достигли потолка, и приходится лишь продолжать и повторяться. Но нам не хотелось терять тот самый нерв, за который мы и полюбили это место.

SW4: Как закрытие клуба отразилось на твоей каждодневной жизни теперь, когда  страсти улеглись? Чего тебе больше всего  не хватает?

LP: Да, многое изменилось. Но, честно говоря, я думал, что у меня будет больше свободного времени. Хотя это, наверное, касается только моих личных ощущений. Я подолгу пропадал в студии, а также занимался организацией «Shake it». Могу сказать, что это та свобода, о которой можно только мечтать! А больше всего мне теперь не хватает работы с прежней командой, ведь мы были как настоящая дружная семья.

SW4: Оставил ли ты себе какие-нибудь памятные принадлежности, связанные с клубом?

LP: Да, конечно! Целую кучу всякой всячины. Но лучшее из них – это часть настилки пола, с запечатленными на нем памятными датами в истории клуба. Все это сейчас неплохо смотрится в моей домашней студии.

SW4: «Shake it» - ваша новая концепция вечеринок в 2009 году. Расскажи, как прошла  launch-party с Laurent Garnier?

LP: Просто  превосходно! Но это была работа в  усеченном составе, а вовсе не с прежней большой командой.

SW4: Было  непривычно устраивать вечеринку, не имеющую  отношение к «The End»?

LP: Да, это  было странное чувство… Около часа я только и думать мог о том, что это не «The End».  Но потом я расслабился, и все встало на свои места. Вечеринка заиграла собственной индивидуальностью, все прошло отлично. Это напомнило мне о старых добрых временах, когда я только начинал.

SW4: Ты  впервые выступил на SW4 прошлым летом, на главной сцене, каковы были твои ощущения от фестиваля?

LP: Это было что-то! Мне реально снесло крышу! Мы играли ранним вечером, и я не был уверен, чего ожидать от публики в такое время суток. Удивительно, но был аншлаг! И атмосфера была великолепна! Для меня, без сомнения, это стало главным событием лета.

SW4: В этом году SW4 festival с радостью предоставил вам в распоряжение одну из сцен. Расскажи подробнее об этом.

LP: Ну, с  нами связались и предложили. Мы были этому очень рады, ведь Лондон – наш дом родной. Фестиваль SW4 само по себе потрясающее мероприятие, а устраиваемые нами новые вечеринки в формате, подобном «Shake it», отлично дополняют его. Мы уже с огромным нетерпением ждем этого!

SW4: Чем, на твой взгляд, хороши летние фестивали  на открытом воздухе? И какой ценный совет «выживания на фестивале» ты бы мог дать?

LP: Конечно, на таких фестивалях все сильно зависит от капризов погоды. Но каким-то чудом всем уикендам фестиваля SW4 до сих пор в этом плане очень везло. Вечеринки под открытым небом – это вызов, и, конечно, в Великобритании солнце нас балует нечасто. Но все рады каждой возможности повеселиться на свежем воздухе.

SW4: Фестивальный совет?

LP: Оторвитесь по полной!

SW4: Какой напиток ты предпочитаешь  употреблять на фестивалях?

LP: Да нет  особых предпочтений. В чистом поле сложно достать что-то оригинальное, так что холодное пиво отлично подходит для такого случая.

SW4: Расскажи  какою-нибудь историю, приключившуюся с  тобой на фестивале, вспоминать которую тебе неловко – будь то во время выступления или когда ты был зрителем. Только честно!

LP: Честное слово, ничего не могу вспомнить. Может, мне удалось избежать этих историй потому, что обычно я много сплю на заднем сидении своего авто. Это кажется не такой уж плохой идеей, до тех пор, пока не проснешься…

SW4: Теперь, когда у тебя снова появились выходные, будешь ли ты как-то компенсировать то упущенное время, когда приходилось без отдыха колесить с гастролями по городам и весям?

LP: Да, наверное. Но знаешь, я живу на чемоданах уже лет десять, и все еще люблю путешествовать.

SW4: Какие планы у «Layo & Bushwaska!» в 2009 году?

LP: Студийная работа, причем в огромном количестве… Множество ремиксов, как для артистов, например для Fatboy Slim, так и для лейблов, таких как «Plus 8». А также записи треков для нашего собственного лейбла «Olmeto». Как видишь, планов громадьё! Ну и, само собой, ди-джействовать где-нибудь здесь неподалеку!
Опубликовано: 30 июля 2009 г.

Спонсор рубрики: