SCARLETT ETIENNE – умница и красавица!

Эксклюзивное интервью cпециально для SOUTH WEST FOUR 2009

Уже ни для кого не секрет, насколько  талантлива за вертушками Скарлетт Этьен (Scarlett Etienne), ведь это наглядным образом отражается в ее невероятной занятости и жестком расписании, которому она следует, гастролируя по всему миру.

Годы  путешествий, классическое фортепиано, уроки оперного вокала и ночная жизнь Нью-Йорка  - все это подлило масла в огонь неутолимой любви Скарлетт к музыке и выступлениям. Это же сделало её отличным ди-джеем, достойным выступить на сцене South West Four festival этим летом!

SW4: Грядущий  SW4 будет дебютным для тебя. Что тебе приходилось слышать о фестивале из уст уже отметившихся на нем коллег?

SCARTETT: Возможности сыграть на SW4 я ждала долгие годы! И очень рада, что в этом году организаторы наконец-то взялись за ум и пригласили меня в команду! (Смеётся) Конечно же, я слышала только отличные отзывы о фестивале. Помню эмоции Лоулера (Steve Lawler), когда несколько лет назад он рассказывал мне о своем выступлении на SW4.

SW4: Кого  бы ты хотела увидеть на SW4 этим летом?

SCARTETT: Sasha и John Digweed, мне всегда доставляет огромное удовольствие играть с ними, это очень весело! Мы уже представили публике несколько совместных шоу. Еще я бы очень хотела услышать Nic Fanciulli, он – классный! Я не видела его выступлений с тех пор, как мы вместе сыграли в клубе «Anu» в Сан-Франциско. Кажется, это было миллион лет назад!

SW4: Что тебе больше нравится: фестивали или  клубы?

SCARTETT: Фестивали – это замечательно, но вынуждена  признаться, что клубы я все-таки люблю больше. Мне нравится клубная интимность, возможность взаимодействия с публикой. На сцене я ощущаю себя этакой дивой, в центре всеобщего внимания. По мне, такой сценарий лучше оставить для тех случаев, когда я поп-звезда в лайковом костюме кошки. Когда же я колдую за пультом, то мне по душе низкие потолки, приглушенный свет и контакт с танцполом глаза в глаза. А еще на фестивалях я ненавижу эти вонючие туалетные кабинки, фуууууу!!!

SW4: Ты обычно остаешься после  выступления  или предпочитаешь улизнуть, как только отыграешь свои сеты?

SCARTETT: Нет, я  не ухожу сразу, люблю побродить  среди знакомых, немного потанцевать. Мне интересно послушать, посмотреть на выступления других ди-джеев. Но, к сожалению, отыграв на SW4, мне сразу же придется сломя голову мчаться в аэропорт, откуда самолет доставит меня прямиком в Калифорнию на фестиваль «Burning Man». Меня ожидает пробег через пустыню, боевая раскраска и набедренная повязка! Простите, ребята!

SW4: Оглядываясь назад, что ты можешь назвать своим  самым большим  карьерным достижением  на настоящий момент?

SCARTETT: Ну, мне не хотелось бы называть все происходящее со мной скучным словом «карьера». Я просто благодарна судьбе за то, что живу в Лондоне, имею ценную возможность играть музыку, которая мне нравится и при этом видеть мир, самовыражаться посредством моей музыки. Знаешь, в честь меня был назван ребенок! Именно это невероятно льстит моему самолюбию и греет мне сердце больше всего на свете! Родители малышки по имени Виктория-Скарлетт сказали, что им безумно понравился мой «Ibiza Voice Mix». Сейчас девчушке чуть больше года и она просто прелесть! Вот оно - счастье!

SW4: Кто из других ди-джеев  вдохновляет тебя на творчество?

SCARTETT: Все постоянно меняется. Когда-то это были такие персонажи как Danny Tenaglia. Smokin’Jo оказала на меня огромное влияние в те времена, когда я впервые взялась за вертушки. Я увидела ее в свой первый приезд на Ибицу и подумала: «Черт возьми! Она крута! Играет охрененную музыку и носит туфли от Диор! Я от нее балдею!». Всего лишь пару лет спустя я сыграла с ней, на одной сцене с Danny Tenaglia. Я выступила с ней еще раз не так давно в Венеции. Она и сейчас вызывает у меня неподдельное восхищение.  Еще я очень люблю живые выступления Pier Bucci и Gabriel Ananda. Ewan Pearson тоже необычайно талантлив, он продюсирует очень разнообразную музыку, включая последний альбом «М83». Я с упоением слушала его, казалось, целую вечность, и только потом узнала, что это Ewan Pearson продюсировал его совместно с Ken Thomas, который, в свою очередь, был продюсером таких групп как «Sigur Ros», «Suede» и «Queen». Это действительно очень круто. Ewan Pearson постоянно изобретает что-то новое в своем танцевальном звучании, и это вдохновляет других на подвиги. Я не так давно ходила на выступления «MGMT», а еще PJ Harvey, «School of Seven Bells», «Siouxsie», «I Blame Coco». Просто удивительно, как много интересных и разных занятий можно найти в Лондоне! Я с удовольствие использую все преимущества лондонской жизни, впитываю новое, как губка! Я не устаю и мне никогда не скучно. Если ты устал от Лондона, ты устал от ЖИЗНИ!

SW4: Если  бы тебе нужно было выбрать всего один трек, характеризующий именно тебя, что бы это было и почему?

SCARTETT: «The Jesus and Mary Chain» – «Head On»…Я точно знаю, что Jim Reid написал это обо мне. Или Martini Bros – «She’s Heavy Metal». Ой, надо было выбрать что-то одно… Ну да ладно! Это так сложно, ты же понимаешь!

SW4: Что еще нового у тебя намечается в этом году?

SCARTETT: Завоевание мира!