Новое золото

Телеведущая Соня Золотая комментирует видео новой группы «Удалённые файлы»

Соня Золотая, ведущая программы «Горячая десятка» на телеканале «Россия», уезжает в Латвию. Нет, не на ПМЖ – с 28-го июля по 2-е августа в Юрмале будет проводиться конкурс «Новая волна»-2009. Завидуем кристально чистой завистью (море! ветер!) и ждём новостей.

Пока же Соня делится с нами своими новыми музыкальными впечатлениями.

Прямая речь:

«Недавно совершенно случайно наткнулась на видео группы «Удалённые файлы». Клип, из категории «Смотреть до конца!», можно сказать, «зацепил» - высказываю авторам идеи и режиссёру уважение, спешу поделиться впечатлениями.

Довольно-таки непросто классифицировать направление, в котором играет группа. Да это и не нужно! Обычно всё, что сложно музыкально систематизировать, неплохо вписывается в понятия «Independent» или «Other». Сразу оговорюсь, что речь пойдёт о клипе, т.к. я не взяла бы на себя ответственность комментировать творчество этой, безусловно, интересной, но «музыкально далёкой» от меня группы, ведь я слушаю и люблю другую музыку. Однако, мне импонирует подход участников группы к музыкальному творчеству – если судить по песне «Шрамы - вот мои друзья», на которую снят клип, они работают предельно честно.

Условно, видео можно разделить на три части. В первой части пока еще благополучная пара Хозяин-Собака проводят вместе ещё одно спокойное утро. Как говорится, ничто не предвещает беды – даже собранная сумка. Ведь верным друзьям не страшны сборы, переезды, гостиницы, главное, что они вместе! Тревожное ощущение чего-то недоброго закрадывается при просмотре второй части видео - после того, как Хозяин и Собака оказываются в похожем на операционную фойе. И тут, как удар под дых, неожиданный поворот сюжета – Хозяин и Собака меняются местами! Оказывается, это Человека сдают в приют, ему уготована клетка! И собачке, которую к тому моменту уже определённо жалеешь, начинаешь мысленно рукоплескать – беги, милая, Человек заслужил заключение! В третьей части клипа мы видим рассортированных по клеткам людей, которых, честно говоря, не очень жаль. Люди и так обрекают себя на одиночество своими клетками-квартирами, загородными домами с высокими заборами, интернетом и прочей «телефонией»…

Отдельного восторженного отзыва заслуживает прекрасная актёрская работа овчарки (прим.: восточноевропейская овчарка РУС ВАНТ Юкка, «звезда» центрального телевидения). Несмотря на свою принадлежность к собачьему роду-племени, по уровню актёрского мастерства овчарка ничуть не уступает человеку! )))»

О создателях:

Группа «Удалённые файлы» - новый музыкальный проект, основанный Вадимом Еремеевым, экс-басистом групп «Небо здесь» и «Zdob Si Zdub».

Режиссёр клипа Михаил Абанин - настоящий человек-оркестр (режиссер, клипмейкер, оператор, монтажер, дизайнер). Известен своими работами с Найком Борзовым, группами «Ночные снайперы», «ГДР», «Fayno», «5’nizza» и др.

О ведущей:

Соня Золотая родилась 26 марта 1985 года в г. Игарка Красноярского края. С детства ярко проявляла творческие способности – писала стихи, хорошо рисовала, окончила музыкальную школу. В 16-тилетнем возрасте стала кандидатом в мастера спорта по акробатике. После окончания школы вместе с семьёй переезжает в Москву, где оканчивает университет по специальности «Финансы и кредит» и школу телевидения «Останкино» как телеведущая. Снимается в рекламе, становится лицом швейцарской компании "J.Bernier". С 2008 года – ведущая программы «Горячая 10-ка» на телеканале «Россия».

В музыке предпочитает: Rihanna, «Океан Эльзи», Sophie Ellis Bextor, «BrainStorm», Madonna, David Guetta, Beyonce

Эксклюзивное интервью и автор текста Светлана Леднева для www.showone.ru
Опубликовано: 8 июля 2009 г.